Сорта раннеспелого перца

Ранние сорта перца: обзор, описание выращивание и уход

Сорта раннеспелого перца

Сейчас почти каждый дачник и огородник выращивает сладкий перец в своей области на своем участке. Но есть люди, которые думают, что в наших широтах трудно выращивать качественный урожай. Но теперь есть много разновидностей сладкого перца, адаптированных к нашим широтам.

Сорта для открытого грунта

Советуем обратить внимание на следующие ранние сорта перцев для открытого грунта:

  • Ранняя птаха. Раннее созревание сорта перца для открытых грунтовых и пленочных укрытий. Перец Ранняя птахаполубукетное, высотой до 40 см. Плоды конусно-призмовидные, весом до 120 г, в технической зрелости светло-зеленые, в биологическом красном, с толщиной стенки до 6 мм.
  • Сладкий Фунтик. Высота 50-70 см. Он сам имеет коричневый или красный цвет плодов с насыщенным оттенком. Один перец может весить от 100 г до 180 г. Один куст может дать 16 перцев, поэтому урожай считается средним.
  • Лумина. Этот вид перца считается наиболее распространенным среди других. Куст растет невелик, но масса одного перца не превышает 115 грамм. От предыдущего класса он отличается слегка золотистым или светло-зеленым оттенком с небольшим оттенком розового. Форма перца коническая, а толщина стенки перца составляет в среднем 6 мм. Яркий выраженный аромат не дает, и по вкусу он сладковатый с примесью воды.
  • Айвенго. Сорт был введен сравнительно недавно, но уже распространился среди ранних сортов перца. После появления побегов вы можете сосчитать 110 дней, и вы получите первые результаты, которые вы можете съесть. Конечно, вкус будет отличаться от полностью созревшего перца. На этом этапе он имеет белый или слегка кремовый цвет. Полностью созревает в среднем на 130 дней.
  • Маринкин Язычок. Он хорошо приспособлен к неблагоприятным условиям выращивания, выход всегда высок. Именно из-за этого летом жители часто выбирают сорт «Маринкин Язычок». Около 15 перцев, вес которых большой, могут расти на одном кусте. Средний вес составляет до 195 граммов, а крупные овощи весом до 250 граммов.

Сорта для северо-запада

Предлогаем ознакомиться со следующими сортами.

Нежность

Культура считается универсальной из-за способности привыкать к любому климату. Кусты под крышей растут до 1 м в высоту, требуя подвязки. Период созревания плодов считается среднесрочным.

Первый урожай удаляется через 115 дней после появления. Форма овоща напоминает пирамиду с усеченным наконечником. Мясистая мякоть толщиной 8 мм после созревания становится насыщено красной. Зрелый перец весит около 100 г.

При выращивании в теплице выход составляет 7 кг/м2.

Подарок Молдовы

Растение дает урожай спелых перцев через 120 дней после побегов, что определяет его как средне-ранний сорт. Низкие кустарники растут максимум на 45 см в высоту, плотно сложенные.

Конусообразные перцы имеют среднюю толщину пульпы около 5 мм, покрытую гладкой кожей. Когда созреет, светлая пульпа становится красной. Вес зрелого овоща составляет около 70 г.

Выход хороший, с 1 м2 можно собрать около 4,7 кг перца.

Хризолит F1

После прорастания саженцев первый зрелый урожай появится через 110 дней. Культура относится к ранним гибридам и предназначена для выращивания в теплице.

Высокое растение не сильно покрыто листвой, ветви распространяются, требуя подвязки. Крупные плоды со слегка ребристым видом, внутри формы 3 или 4 семенных камеры.

Мякоть сочная, толщиной 5 мм, покрыта гладкой кожей. Вес зрелого перца составляет около 160 г.

Агаповский

Культура тепличного предопределения приносит ранний урожай, около 100 дней после прорастания саженцев. Средние высокие кусты плотно покрыты листвой, корона компактна. Форма овоща напоминает призму, ребра слегка видны вдоль стен.

Внутри образуется до 4 семенных гнезд. Когда созреет, зеленая пульпа становится красной. Спелый перец весит около 120 г. Мясистая мякоть толщиной 7 мм очень насыщена соком. Производительность высшего сорта, с 1 м2, собирают 10 кг овощей.

Руза F1

Плоды этого раннего гибрида созревают в тепличных условиях через 90 дней после проростания. Высокий куст среднего размера покрыт листвой.

Конусообразные перцы, с гладкой кожей и слегка заметным ребрами, во время созревания приобретают красный цвет стен. В холодном укрытии перец растет массой около 50 г.

Гибрид, выращенный в теплице с подогревом, производит большие плоды весом до 100 г. Сочный плод имеет толщену стенки около 5 мм.

Сорта для теплиц

Считаем, что следующие ранние сорта перцев для теплиц придутся по вкусу любому дачнику:

  • Геркулес.  Плоды до 300 г, кубовидные, с выраженными ребрами. Обладает отличным иммунитетом. Сохраняется в течение длительного времени, рекомендуется для продажи. С квадратного метра собирают до 3,5 кг овощей.
  • Клаудио — созревает в среднем на 118 дней. Разнообразие голландской селекции. Куст растет до 130 см, мощный, довольно растянутый. Плод массой до 250 г, темно-красный, после полного старения. Форма вытянутая, коническая. Не боится всех основных и самых известных и опасных болезней перца. С 1 м2  за сезон собирают до 2,5 кг перца.
  • Атлант. Созревает через 105-115 дней. Растет в высоту в 65-80 см. Плод с высоким содержанием сока, с толстой стеной и хорошими индикаторами вкуса. Цвет первоначально зеленый, но после полного созревания меняется на ярко-красный. Выход в среднем 5 кг/м2.
  • Здоровье — это ранняя версия сладкого перца для выращивания в теплицах любого вида. Растет до 170 см, нуждается в подвязке. Выход составляет приблизительно 4-4,6 кг/м2. Плоды призмовидные, слегка ребристые, длина 8,5-12 см, вес в пределах 50-70 г. После полного созревания получается красный цвет, а в технической зрелости — зеленый. Стены имеют толщину 3-4 мм. Вкус отличный.
  • Нежность. Созревает через 115 дней. Он растет до 80 см. Плоды сладкого перца удлиненные, пирамидальные, до 110 г. Кожа красная после полного созревания, плоть нежна по вкусу. Производительность составляет 1,9 кг.

Сорта для Сибири

Следующие сорта подходят для более суровых условий:

  • Колобок. Культура молдавских селекционеров идеально приспособлена к условиям Сибири. Ранний сорт перца прекрасно плодоносит на открытом грунте. Отличается коротким кустом, который удобен в ухаживании. Трех и четырехкамерные фрукты имеют нежную красную плоть толщиной около 9 мм. Максимальный вес одного перца составляет 90 г.
  • Тополин. Растение может быть образовано двумя стеблями, в результате чего высокий куст, требующий подвязки к решетке. Первый урожай можно удалить через 110 дней после прорастания. Зеленый перец после созревания становится красным. Плоды не мясистые с тонкими стенами весом не более 150 г. Если измерять в больших масштабах, то с 1 га вы можете собрать около 50 тонн урожая, что составляет 5 кг/м2.
  • Новосибирский. Ранний созревающий сорт перца разводится для выращивания в Сибири. Высеченные в феврале семена через 2 месяца дают сильную рассаду, которую можно пересадить в теплицу. Через 95 дней дает первые перцы. Что касается урожая, то с 1 м2 вы можете получить около 4 кг. Кусты растут до 1 м в высоту, принося перцы весом до 58 грамм с ароматной красной плотью толщиной 6 мм.
  • Раннее чудо. Культура относится к раннему периоду плодоношения. Спелые плоды можно получить через 90-105 дней после прорастания. Сорт наделен иммунитетом к вирусным заболеваниям. Куст может вырасти до 1,2 м, что требует подвязки. Когда созреет, перец становится красным.
  • Монтеро. Куст высотой до 1,2 м подходит для выращивания в любом типе теплицы. Плоды очень крупные, толщина пульпы 7 мм и весом около 260 г. С хорошим кормлением можно выращивать гигантский перец весом до 940 г. Сорт считается высокоурожайным, поскольку с 1 м2 можно собрать 7-6 кг фруктов.

Урожайные сорта

По нашему опыту, это самые ранние и урожайные сорта перцев для теплиц:

  • Ерошка. Ранне спелый. Высота куста составляет 30-50 см. Плоды технической спелости светло-зеленые, когда созревают, они оранжево-красные, кубические, с массой 140-180 г, толщина стенки — 5 мм. Характеризуется дружным урожаем и высокой плодовой нагрузкой (до 16 штук на куст). Сорт идеально подходит для уплотненных насаждений методом ленты (на 12-15 см). Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
  • Фунтик. Раннее созревание. Высота куста составляет 50-70 см. Плоды технической спелости зеленые, при созревании красные, крупные, конические, весом 140-180, толщина стенки 5-7 мм. Характеризуется отличным вкусом. Урожай формируется на двух уровнях. На кустарнике образовывается 12-18 плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.
  • Чардаш. Очень ранний. Высота составляет 60-70 см. Плоды технической спелости желто-оранжевые, созревают оранжево-красные, конусообразные, весом 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Он характеризуется хорошей плодоножкой, высоким урожаем, плоды очень декоративные, пригодные для использования на любом этапе развития. На кустарнике образуются 13-17 плодов.
  • Юнга. Раннее созревание. Высота составляет 50-60 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, созревают они красные, конусообразные, с массой 130-180 г, толщина стенки 6-7 мм. Он характеризуется хорошей загрузкой плодов на кустах (8-15 штук), высокими вкусовыми качествами.
  • Буратино. Очень ранний. Высота составляет 70 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, зрелые красные, длинные конические, весом 80-120 г, толщина стенки 5 мм. Характеризуется дружным созреванием, плоды хорошо сохраняются, используются для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.

Особенности выращивания

Для рассады вы должны учитывать требования культуры к почве:

  • он должен быть свободным;
  • он должен быть умеренно кислым (6,0-7,0);
  • почва должна быть богата органическим веществом.

Перец не будет расти в тяжелых почвах. Учитывайте это при посеве растений в открытом грунте.

Итак, почву нужно выбрать одну из двух:

  • самостоятельно приготовленная;
  • качественная магазинная.

Плохая смесь будет отрицательно влиять на рассаду. Смесь может быть приготовлена таким образом: возьмите ведро с гумусом, добавьте песок и землю в пропорции 2:1:1. Хорошо добавить стакан ясеня, вылить литр воды. Растите семена в теплой почве.

Как вы считаете, лучше всего готовить почвосмесь самостоятельно?

Поскольку рассада сладкого перца вырастает долго, многие крестьяне-фермеры выращивают его либо в произвольном порядке, либо в отдельных чашках.

Саженцы перца хорошо растут + 25-27 градусов, ночью его можно перенести в более прохладное место, закаляя. Избегайте сквозняков. Полив проводят только при комнатной температуре. Не допускайте высыхания почвы, но ее не нужно заливать, иначе «черная нога» повредит незрелые растения.

Пересадка саженцев в открытом грунте может проводиться при нагревании окна. Сделайте это при определенных условиях. Не спешите с пересадкой:

  • саженцы могут даже расцвести;
  • они должны быть до 20 см в высоту;
  • листьев должно быть не менее 10 штук.

Для пересадки выберите теплый, но не жаркий день. Лучше посадить перцы после обеда. Если на рассаде есть одиночные цветы, их можно удалить. Заросшие перцы будут долгое время болеть на открытой местности.

При пересадке, действуйте осторожно: саженцы удаляют из чашки и помещают в подготовленную скважину. Нажимать с усилием не требуется. Корневая система перца очень тонкая.

Место для посадки — южная часть сада, защищенная от ветра со всех сторон.

Если вы растите несколько ранних сортов перца, посадите их на расстоянии друг от друга. Особенно это касается выращивания острых и сладких сортов. Дело в том, что перец является самоопыляемым растением, он легко передает вкус одного сорта другому.

Зеленый сладкий и острый перец является плодом травянистого растения семейства пасленовых. В этой статье вы узнаете, полезно ли есть незрелые плоды зеленого перца.

Схема посадки определяется требованиями, которые могут быть изучены на упаковке. Вот почему так важно не выбросить ее и подписать саженцы.

Перед посадкой почва перекапывается, в течение недели вводится дезинфицирующий раствор сульфата меди (на 1 ложку ложки вещества).

Вы не можете выращивать перцы на грядках, где росли:

Вы можете сажать перец после огурцов, кабачков, патиссонов. Заглублять саженцы нельзя. Более того, чем менее мягкий климат в вашем регионе, тем выше грядка.

Особенности ухода

Вся забота сводится:

  1. к рыхлению почвы;
  2. своевременному орошению;
  3. введению удобрения.

Что касается введения удобрений, их неплохо проводить дважды или три раза в сезон. Перец любит фосфор, калий и азот (кроме хлорида калия).

Схема питания следующая:

  • первая — производится через 10-14 дней после послов пересадки на открытую площадку;
  • вторая — после образования завязи;
  • третья — через две недели после второй.

Это оптимальная схема. Сладкий перец будет очень активно реагировать на такую прикормку.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как вырастить ранний сладкий перец.

Если вы будете следовать всем правилам, ранние сорта перца дадут обильный урожай. Полив и кормление благотворно влияют на вкус сладких плодов. В их выращивании нет ничего сложного.

Источник: https://prodachnika.com/ogorod/pertsy/rannie-sorta-pertsa.html

Топ 10 ранних сортов острого перца | огородники

Сорта раннеспелого перца

Это одна из разновидностей ранних острых перцев. Считается очень высоко урожайным сортом, достаточно устойчив к вирусам и болезням, а также не боится высокой температуры. При полном созревании плоды получают ярко-красный окрас.

Размером перец вырастает примерно 18-21 см в длину и около 50-80 г. Такой вид хорошо подходит для сушения, при этом он абсолютно не теряет свои вкусовые качества. Его можно употреблять свежим, а также использовать для консервации.

Жгучий букет

Ещё один сорт раннеспелого острого перчика. Высота этого растения может достичь около 50 см. По мере своего созревания плод меняет цвет от светло-зелёного до бордово-красного.

У этих перцев удлинённая форма и они могут вырастать до 10 см в длину. Такой сорт перца можно использовать как свежим добавляя его к различным блюдам, так и сушить.

 Время, которое должно пройти от пересаживания до полного созревания становит примерно 130 дней.

Trinidad Small Cherry

Тринидад Маленькая Вишня – это, пожалуй, самый ароматный перец чили. Что по своей форме, что по вкусу, он очень похож на вишенку, но конечно его невероятно острое послевкусие явно даёт понять, что это перчик, а не вишенка. Его острота по шкале Сковилла достигает от 75.000 до 160.000 единиц.

Растение такого сорта растет большим кустом, на котором разбрасываются его плоды. сами плоды вырастают около 25 мм в диаметре, а свой окрас меняется от светло-зеленого до оранжевого, а при полной зрелости достигают красного оттенка.

Использовать перец можно как недозрелым, так и полностью созревшим.

Когда на кусте появляются цветы их нужно опылять, если вы выращиваете перец в домашних условиях, тогда его можно провести искусственно. Просто немного проведите пальчиком по цветку, затем по-следующему и так по всем. Такую процедуру Вам следует повторить еще через несколько дней.

Козий Рог

Является раннеспелым сортом острого перца. У него очень интересный сладко-жгучий вкус, а цвет меняется от зелёного в технической спелости и до красного в биологической.

У этого растения плоды имеют достаточно тонкую кожицу, имеют дугообразную форму и вырастают до 12 см в длину.

Козий рог хорошо подходит для консервации, а также для использования в свежем виде, ещё его можно использовать как приправу.

На полное созревание плодов потребуется от 110 до 150 дней.

Индийский слон

Наш следующий среднеспелый сорт с достаточно пикантным вкусом, средней остроты. Его плоды растут очень похожи на хобот слона и глянцевой кожицей. Перец вырастает до 20-25 г., длиной 15-17 см, а его окрас меняется от светло-зелёного до тёмно-красного.

Перец Индийский слон отлично подойдёт для использования в свежем виде, например, в салатах, или для консервирования. Так же с него получится отличная специя и приправа.

Растение такого сорта растёт достаточно высоким и раскидистым, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и под накрытием. На полное созревание требуется 120-130 дней.

Китайский огонь

Среднеспелый сорт перца, который считается гибридным. По мере своего созревания плоды этого растения меняют свой цвет от светло-зелёного до рубиново-красного. У него отличная, мясистая и очень сочная мякоть, а его остроту можно назвать “жгучей”.

Такой перец хорошо выращивать в теплицах, но на открытых участках ему тоже будет не плохо. Такая культура вырастает не очень высокая, около 60 см в высоту. Сами же плоды могут достигать до 23 см в высоту и около 3 см в диаметре, а вес его может составлять где-то 75 г. На полное созревание плодов, от момента пересадки, может понадобится около 110-115 дней.

Халапеньо

Очень известный сорт раннеспелого перца. По своей остроте он является средне острым и достигает от 1.000 до 20.000 единиц по шкале Сковилла, а всё зависит от ухода за ним и условий выращивания.

Наибольшее этот перец ценится, когда его плоды еще зеленые, а размер не более 5 см.

Когда перец полностью созрел и его окрас стал красный, он становится уже не так ценен, его вкус делается более сладким, поэтому его или зарывают в землю, или используют для копчения или сушат.

В состав этих перчиков входят очень многие эфирные масла, витамины и минералы (магний, железо, фосфор, каротин). Этот сорт перца очень полезен для организма ещё тем что улучшает обмен веществ.

После некоторого периода его употребления, Вы заметите как стали более стрессоустойчивым, сон улучшился, также улучшилось пищеварение и добавилось ещё много плюсов в Ваш организм.

Он также отлично влияет на кожу и повышает аппетит.

Срок выращивания такого перца становит примерно 70-80 дней. В высоту растение может достигнуть около 1 метра, а с каждого куста можно получить от 25 до 35 плодов.

При сборе урожая стоит надеть защитные перчатки иначе можно получить небольшое раздражение, однако основная острота находится в тканях, которые удерживают семена.

Habanero Tobago Seasoning

Считается слабо острым сортом с не очень большими плодами, которые вырастают до 5 см в длину и около 3 см в ширину. По мере своего созревания перец меняет цвет от светло-зеленого до оранжевого, а когда полностью созреет становиться красным. Из этого сорта получаются отличные пряные приправы. Его рейтинг по шкале Сковилла достигает всего 500 единиц.

Посейдон

Такой вид перца считается очень ранним и достаточно высокоурожайным, а также абсолютно не капризным что касается условий выращивания. Он хорошо подойдёт для консервирования и для использования в свежем виде, а также как приправ. Цвет перчинок меняется по мере их созревания от светло-зелёного до красного.

Плоды этого остренького перца имеют тонкую и продолговатую форму, а размером могут вырастать до 12 см.

Для полного созревания перца должно пройти около 90-110 дней от посадки.

Аджика

Ещё один острый перец, который называют средне ранним. Плоды этого растения, по сравнению с другими такими перцами, вырастают достаточно большими, они могут достичь около 90г.

Их форма коническая и удлинённая, а свой окрас они меняют от светло-зелёного до красного. Эти плоды имеют приятный, достаточно острый вкус и перечный аромат.

Такой сорт отлично подойдёт для использования как в свежем виде, так и для маринования, а также из них получаются чудесные приправы для различных блюд (супы, рыба, мясо).

Перед началом посева, семена данного перца нужно обработать раствором марганцовки, а после промыть чистой водой.

Все эти виды перца очень схожи между собой за посевом. Для того чтобы начать сеять семена подойдёт конец февраля. Зёрна нужно воткнуть во влажную землю на глубину не более 2 см.

Всё время, аж до всходов грунт нужно поддерживать влажным, но очень важно не переборщить, иначе Ваши семена могут попросту сгнить. Когда на рассаде появится несколько пар взрослых листиков, её можно пересаживать вместо постоянного жительства.

Для всех этих сортов отлично подходят теплицы, но конечно подойдут и открытые грунты. Самое главное это обеспечить этим растениям хорошее освещение, тепло, регулярный полив по мере надобности и обязательно укрытие от ветра.

Также для получения хорошего урожая, растения нужно удобрять. Для этого хорошо подойдут удобрения в состав которых входят фосфор и калий. Удобрять перец нужно тогда, когда он цветёт и плодоносит.

 Присоединяйтесь к нашей группе в

Источник: https://ogorodniki.com/article/top-10-rannikh-sortov-ostrogo-pertsa

Сорта самых ранних перцев

Сорта раннеспелого перца

  • Лучшие ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц
  • Среднеранние сорта перца
  • Лучшие средние сорта перца для Подмосковья
  • Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
  • Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
  • Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
  • Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
  • Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
  • Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
  • Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
  • Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
  • Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
  • Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
  • Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
  • Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
  • Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
  • Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
  • Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
  • Выбор кустов
  • Выбор плодов
  • Сбор семян
  • Правила хранения:
  • Сорта раннеспелого перца
  • Подготовка к посеву

Здесь представлены фото и описания сортов перцев раннего срока созревания.

«Нежность». Период созревания сорта 110-120 дней. Куст среднерослый, полураскидистый, высотой до 80 см. Плоды красного цвета, удлиненно-пирамидальной формы, сочные, с тонкой кожицей. Плоды массой до 100 г. Урожайность — до 2 кг. Это один из лучших сортов перца, но рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.

«Корвет». Период созревания этого раннего сорта перца составляет 90-110 дней. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 60-70 см. Высокоурожайный с плодами массой 60-80г. Плоды конусовидные, гладкие, ярко-красные. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Подходит для консервирования, употребляется в свежем виде.

«Лимонное чудо». От появления всходов до плодоношения этого раннего сорта сладкого перца проходит примерно 110–115 дней. Растение высокорослое, куст может достигать 1 м в высоту. Плоды крупные, прямоугольной формы, золотисто-желтого цвета.

Масса доходит до 180 г. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, устойчив к некоторым заболеваниям. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Используется для салатов, хорош для употребления в свежем виде.

«Латино F1». От появления всходов до созревания проходит примерно 100-110 дней. Куст высотой до 1 м. Плоды красного цвета, кубовидные, достигают массы 200 г.

В зависимости от условий выращивания, урожайность составляет до 14 кг/м2. Сорт предназначен для выращивания в теплице. Устойчив к болезни табачной мозаики и к вирусу картофеля.

В основном используется в салатах подходит для употребления в свежем виде.

«Князь Серебряный». От появления всходов до полного созревания проходит 90-110 дней. Растение среднерослое, высотой 45-68 см. Плоды конусовидной формы, красного цвета, средняя масса 95 г.

Урожайность с одного растения составляет до 2,6 кг. Этот один из лучших сортов раннего перца рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, подходит и для открытого грунта. Устойчив к комплексу болезней.

Используется в свежем виде и в салатах.

Среднеранние сорта перца

В этом разделе статьи вы увидите фото и описания сортов сладкого перца среднераннего срока созревания.

«Оранжевый король». Среднеранний сорт. От появления всходов до созревания проходит около 90-110 дней. Растение высокорослое, кусты могут достигать в высоту до 110 см. Крупноплодный, высокоурожайный сорт.

Плоды оранжевого цвета, достигают массы примерно 150 г. Урожайность — 7-14 кг с 1 м2. Рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями. Устойчив к вирусу картофеля и табачной мозаики. Подходит для салатов.

«Золотой телец». Среднеранний сорт. От появления всходов до созревания проходит около 110-115 дней. Куст высотой 70-80 см.

Плоды желто-оранжевого цвета, кубовидной формы, очень крупные массой до 250-500 г, мясистые. Вкусовые качества высокие. Сорт очень урожайный.

Подходит для выращивания в открытом грунте, в пленочных теплицах и пленочных укрытиях. Устойчив к некоторым заболеваниям. Используется для приготовления салатов.

«Красный слон». От появления первых всходов до созревания проходит 90-110 дней. Высокое растение с мощным кустом, достигующим в высоту 90 см.

Высокоурожайный сорт с плодами удлиненной конической формы, массой 130-210 г. Плоды темно-красного цвета, вкусные. Этот ранний сорт перца рекомендуется для открытого грунта, устойчив к основным заболеваниям.

Хорошо подходит для салатов, консервирования, употребляется в свежем виде.

Лучшие средние сорта перца для Подмосковья

Ниже вы найдете описание сортов сладкого перца среднего срока созревания.

«Геракл». Период созревания примерно 110-135 дней. Куст компактный, раскидистый, высотой 40-60 см. Плоды кубовидные, красные. Масса -120-140 г. Урожайность до 3 кг. Подходит для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Сорт устойчив к комплексу болезней. Подходит для салатов и консервирования.

«Арсенал». Период созревания примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, высотой 36-70 см. Плоды конусовидные, красные, массой 85-120 г. Урожайность с одного растения — 2,3-2,7 кг. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. Устойчив к ряду заболеваний. Хорош для употребления в свежем виде и для консервирования.

«Сладкий шоколад». Это необычный средний сорт перца сибирской селекции. От появления всходов до плодоношения проходит примерно 110-135 дней. Куст высотой около 70-80 см, с удлиненно-пирамидальными плодами, массой до 130 г.

Окраска меняется от темно-зеленой до шоколадной, внутри плод красный. Это один из лучших сортов сладкого перца, рекомендованный для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Устойчив к основным заболеваниям.

Предназначен для салатов.

«Золотая Тамара». От появления всходов до созревания проходит примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, высотой до 60 см.

Плоды очень крупные, массой от 200 г и более, плоскоокруглой формы, мясистые, сочные. Данный сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте, а также в пленочных укрытиях.

Устойчив к ряду заболеваний. Подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

«Златогривый лев». От появления всходов до созревания плодов проходит примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, достигает в высоту 45-50 см. Плоды очень крупные, кубовидной формы, интенсивно-желтого цвета, массой до 270 г.

Это высокоурожайный сорт перца, лучший для Подмосковья, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Устойчив к ряду заболеваний. Используется чаще всего для употребления в свежем виде и приготовления салатов.

«Иоло-чудо». От появления первых всходов до плодоношения проходит 110-135 дней. Растение среднерослое, высотой до 60 см. Кусты компактные.

Плоды красные, мясистые, сочные, кубовидной формы, весом до 300 г. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях и теплицах. Устойчив к ряду заболеваний.

Хорошо подходит для салатов, употребляется в свежем виде и для консервирования.

«Звезда Востока F1». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Мощное среднерослое растение высотой 60-70 см. Плоды призмовидные, темно-красного цвета, массой до 300 г.

Мякоть сочная, сладкая. Очень урожайный гибрид. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Устойчив к вертициллезу.

Используется в салатах, подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

«Воловье ухо». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Куст высокорослый, высотой до 80 см.

Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, красного цвета, массой до 140 г, иногда до 220 г. Урожайность с одного растения — до 2, 8 кг.

Плоды могут долго храниться. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Как и многие другие сорта, этот гибрид перца подходит для употребления в свежем виде, консервирования.

Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
  2. Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
  3. Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
  4. Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
  5. Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
  6. Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
  7. Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
  8. Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
  9. Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
  10. Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
  11. Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
  12. Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
  13. Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
  14. Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
  15. Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Источник: https://zdorovo.live/vitaminy/sorta-samyh-rannih-pertsev.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.